沃保网

首页 > 保险指南 > 你中招了没?防范代理退保陷阱

你中招了没?防范代理退保陷阱

2020-11-27 分享到:

  退保在许多购买过保险的人眼中都是一件麻烦事,市场上也因此诞生了所谓的“代理退保”,甚至出现了所谓的“全额退保”并要求消费者支持高额的手续费。那么,代理退保究竟是怎么一回事呢?其中又有哪些陷阱?让我们来了解一下。

你中招了没?防范代理退保陷阱

  当用户需要退保时,一些不请自来的热心人就会表示自己可以帮忙退保,可以转投到高利率的理财产品,或者是说可以用保单来贷款获利,有的投保客户就因此而心动。

  而这些热心人则可以借此获取退保者的资料,诸如:身份证、户口簿、收入证明、家庭住址等,这些信息不仅存在严重风险隐患,还可能被不法分子恶意使用开展诈骗、洗钱、非法集资等违法活动

  但是中国保险行业协会此前便曾向保险机构及广大保险消费者发布防范“代理退保”有关风险提示,并在风险提示中指出“代理退保”行为对保险消费者存在资金受损或遭受诈骗等风险,提醒广大保险消费者要理性退保,保障自身合法权益不受侵害。

  也就是说,所谓的代理退保,其实并不向许多人认知中的那么可靠。另外,值得注意的是,“代理退保”的黑色产业链正在向个人信用贷款保证保险蔓延!小沃再次也要提醒大家,最好对代理退保保持警惕。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

古彩娴

广东 深圳  平安保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理

181065个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

181065个用户完善保障计划